26.02.2019

По итогам встречи с исполняющим обязанности заместителя помощника Государственного департамента Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда М. Келлехером

По итогам встречи с исполняющим обязанности заместителя помощника Государственного департамента Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда М. Келлехером

25 февраля 2019г. в Национальном центре Республики Узбекистан по правам человека состоялась встреча директора Центра А. Саидова с исполняющим обязанности заместителя помощника Государственного департамента Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда М. Келлехером в рамках 7-го раунда узбекско-американских политических консультаций.

IMG_2580 - копия.JPG

В ходе встречи директор Центра информировал американскую сторону о приоритетных направлениях государственной политики Республики Узбекистан в области прав человека, основных задачах и функциях Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, определенных в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 декабря 2018 г. №ПП-4056.

Особое внимание американской стороны было обращено на итоги Азиатского форума по правам человека, утверждение парламентом страны «Дорожной карты» по реализации рекомендаций, озвученных в ходе форума, а также принятие Самаркандской декларации по правам человека в качестве документа Генеральной Ассамблеи ООН.  



Также гости высоко оценил нарастающий уровень открытого взаимодействия между Республикой Узбекистан и США, отдельно останавливаясь на «ощущающемся рывке» Республики Узбекистан в сфере защиты всех прав человека, открытости и готовности Узбекистана к обсуждению вопросов в области прав человека.

Возврат к списку