02.04.2019

Михаил Федотов посетил г. Самарканд, где ознакомился с работой Народной приемной Президента Республики Узбекистан по Самаркандской области.

Во всех народных приемных созданы современные условия для прямого диалога с населением, рассмотрения и хранения обращений. Учтены потребности матерей с малолетними детьми, инвалидов

2 апреля Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов посетил г. Самарканд, где ознакомился с работой Народной приемной Президента Республики Узбекистан по Самаркандской области.

2-fedotov.png

Информируя о деятельности Народных приемных Президента, руководитель приемной Самаркандской области Ш. Узаков отметил, что «Народные приемные являются действенным механизмом прямого диалога с населением, средством решения волнующих людей проблем, где обеспечивается полное, объективное и своевременное рассмотрение обращений с участием должностных лиц государственных органов и органов хозяйственного управления. Во всех народных приемных созданы современные условия для прямого диалога с населением, рассмотрения и хранения обращений. Учтены потребности матерей с малолетними детьми, инвалидов».

По словам председателя Совета М. Федотова, «важно, что в приеме населения каждый день принимают участие представители практически всех властных структур, включая прокуратуру, полицию».

3-fedotov.png

Далее М.Федотов ознакомился с культурными достопримечательностями г. Самарканда.  В частности, в ходе посещения Международного центра Имама аль-Бухари, гости ознакомились с вкладом Имама аль Бухари в развитие пропаганды исламской культуры среди народа и всемирной общественности, посетили мавзолей, мечеть, библиотеку и медресе.

1-fedotov.png


Возврат к списку