27.02.2019

Состоялся узбекско-американский гражданский форум

Состоялся узбекско-американский гражданский форум

В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялся узбекско-американский гражданский форум, проведенный в рамках 7-го раунда узбекско-американских политконсультаций с участием и.о. заместителя помощника Государственного департамента Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда М. Келлехера.

Мероприятие организовано Национальным центром по правам человека Республики Узбекистан (НЦПЧ) совместно с Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО), Министерством иностранных дел Республики Узбекистан и Посольством США в г.Ташкент.

IMG_2629.JPG

В мероприятии приняли участие эксперты НИМФОГО, НЦПЧ, Администрации Президента Республики Узбекистан, МИД, Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сотрудники Посольства США в г.Ташкент и другие представители институтов гражданского общества, а также министерств и ведомств страны.

Основными целями мероприятия определены обсуждение вопросов дальнейшего усиления партнерства правительства Республики Узбекистан с гражданским обществом, обмен опытом и выработка предложений по внедрению новых методов и форм развития институтов гражданского общества, обсуждение с привлечением американских экспертов достижений, проблем и перспективных направлений в данной сфере, выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию указанной сферы, а также обсуждение перспективных направлений сотрудничества в указанной области.

IMG_2602.JPG

IMG_2608.JPG

В ходе мероприятия до представителей американской стороны доведена информация о реформах, реализуемых в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 -2021 годах, в части развития гражданского общества,  обмена опытом о роли и значении институтов гражданского общества и осуществления общественного контроля, совершенствование форм и методов рассмотрения обращений юридических и физических лиц. 

Отдельное внимание было уделено деятельности вновь созданного по инициативе главы государства Ш.М.Мирзиеева Консультативного совета при Президенте Республики Узбекистан по развитию гражданского общества, призванного стать современной, демократической и транспарентной площадкой по консолидации усилий государства и гражданского общества, направленных на дальнейшее опережающее и всестороннее развитие страны.

Также были заслушаны мнения американских экспертов относительно американского опыта внедрения инновационных форм и методов развития и деятельности институтов гражданского общества, налаживания механизмов обратной связи между государственными органами и ННО, а также вопросы укрепления сотрудничества между институтами гражданского общества Узбекистана и США. 


IMG_2635 - копия.JPG

IMG_2655 - копия.JPG

IMG_2696 - копия.JPG

IMG_2684 - копия.JPG

Данное мероприятие, прошедшее в конструктивной атмосфере, способствовало дальнейшему расширению сотрудничества отечественных и зарубежных экспертов в сфере совершенствования деятельности институтов гражданского общества по различным вопросам жизнедеятельности общества. 

Возврат к списку