26.04.2019

Состоялось презентация книги Эммануэля Макрона «Революция»

состоялось презентация книги Эммануэля Макрона «Революция»

29 апреля в Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялось мероприятие, посвященное презентации изданной на узбекском языке книги Президента Французской Республики Эммануэля Макрона «Революция».

На мероприятии приняли участие представители Посольства Франции в Узбекистане, Французского агентства развития, а также специалисты министерств и ведомств республики, представители научных кругов страны, научные сотрудники и слушатели Академии.

Книга Президента Французской Республики Эммануэля Макрона «Революция» была издана в 2016 году и за короткое время стала национальным бестселлером. Переведенная на более чем 20 языков мира эта книга доступна теперь и на узбекском языке.

Как отмечалось на мероприятии, эта книга наряду с жизненными и политическими взглядами Эммануэля Макрона, выражает его видение относительно настоящего и будущего Франции. Книга повествует не только о программе реформ руководителя Франции, но также свидетельствует о масштабе самой личности, его интеллектуальном потенциале, мудрости и дальновидности.

Также отмечалось, что в Узбекистане с большим интересом наблюдают за осуществляемыми под руководством Президента Э.Макроном комплексными изменениями во Франции. Примечательно, что эти изменения, прежде всего, преследуют цель реализации конституционных реформ, большего единения общества, совершенствования системы государственного управления и налогового законодательства, поддержки предпринимательства, широкого внедрения инновационных технологий и развития социальной сферы.
Всё это подтверждает общность задач, которые стоят перед нашими странами. И в этом смысле сотрудничество между Узбекистаном и Францией приобретает большую значимость.

Презентуемая широкой общественности книга представляет высокую ценность, актуальность и практическую значимость для руководителей различного звена, экспертов и специалистов, широкой общественности.

Возврат к списку