30.04.2019

«Роль прав человека в осуществлении эффективного управления»

«Роль прав человека в осуществлении эффективного управления»

19 по 26 апреля 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с директором Национального центра Республики Узбекистан по правам человека А.Саидовым приняла участие в работе 15-й сессии Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации Исламского сотрудничества (НПКПЧ ОИС). А.Саидов принял участие в качестве председателя данной Комиссии.

В работе 15-ой сессии НПКПЧ присутствовали и принимали активное участие заместитель Генерального секретариата ОИС, Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на развитие, представители Программы развития ООН, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Исламского банка развития и Центра статистических, экономических и социальных исследований и обучения для исламских стран (ЦСЭСИОИС), представители государств-членов ОИС и государств-наблюдателей, включая их национальные институты по правам человека (НИПЧ), члены НПКПЧ, эксперты профильных структур и представители гражданского общества более 50 государств членов ОИС.

C узбекской стороны на мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Королевстве Саудовской Аравии У.Максудов и помощник директора Национального центра Республики Узбекистан по правам человека О.Ахмадов.

В ходе сессий НПКПЧ состоялась традиционная тематическая дискуссия на тему «Роль прав человека в осуществлении эффективного управления». Итоговый документ по этому вопросу был также принят Комиссией.

Возврат к списку