Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека объявляет прием на 2022 год в базовую докторантуру, докторантуру и на самостоятельное соискательство

Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека объявляет прием на 2022 год в базовую докторантуру, докторантуру и на самостоятельное соискательство по следующим специальностям:

 

Шифр специальности

Название специальности

Квота приема в базовую докторантуру

Квота приема в докторантуру

Квота приема на самостоятельное соискательство*

12.00.10

Международное право

2

1

-

12.00.13

Права человека

2

-

-

12.00.01

Теория и история государства и права. История юридических учений

2

-

-

ВСЕГО

6

1

-

 

* Определенная квота приема на самостоятельное соискательство не указана. Оформление в институты самостоятельного соискательства осуществляется по результатам собеседования.

 

Базовая докторантура

В базовую докторантуру принимаются лица, имеющие диплом магистра и научные результаты, в том числе минимум одну научную статью, опубликованную в научном журнале, и не менее двух тезисов докладов в сборниках научных трудов по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора философии (PhD).

Претенденты на обучение в базовой докторантуре представляют в приемную комиссию следующие документы:

  • заявление;
  • справку-объективку;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);
  • копию диплома магистра;
  • список опубликованных научных работ, а также их копии.

Обладатели Государственной стипендии Президента Республики Узбекистан представляют копию соответствующего документа.

Претенденты на обучение в базовой докторантуре сдают вступительные экзамены по специальности и иностранному языку (изученному на предыдущих уровнях образования). В случае наличия у претендентов квалификационных сертификатов IELTS (со средним баллом не менее 5,5), TOEFL (PBT) (не менее 567 баллов), TOEFL (iBT) (не менее 87 баллов), CEFR (с уровнем не менее В2), они освобождаются от сдачи экзаменов по иностранным языкам.

Докторантура

В докторантуру принимаются лица имеющие ученую степень кандидата наук, либо доктора философии (PhD) или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах, добившиеся значительных научных достижений после получения ученой степени кандидата наук или доктора философии (PhD) или других приравненных к ним ученых степеней, полученных в зарубежных государствах, в том числе не менее трех научных статей, опубликованных в научных журналах, и не менее двух тезисов в сборниках научных и научно-практических конференций, в иных сборниках научных трудов по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора наук (DSc).

Претенденты на обучение в докторантуре представляют в приемную комиссию следующие документы:

  • заявление;
  • справку-объективку;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);
  • копию диплома о высшем образовании, кандидата наук, либо доктора философии (PhD) или других приравненных к нему ученых степеней, полученных за рубежом;
  • научный доклад по теме исследования и развернутый проект плана диссертации на соискание ученой степени доктора наук (DSc);
  • список опубликованных научных работ, а также их копии.

Конкурсный отбор на обучение в базовой докторантуре осуществляется по результатам вступительных экзаменов, а в докторантуре – по результатам собеседования.

Самостоятельное соискательство (для ученой степени доктора философии (PhD))

На самостоятельное соискание ученой степени доктора философии (PhD) оформляются лица имеющие диплом магистра и определенные научные публикации.

Самостоятельное соискательство (для ученой степени доктора наук (DSc))

На самостоятельное соискание ученой степени доктора наук (DSc) оформляются лица, имеющие диплом кандидата наук или доктора философии (PhD), или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах, добившиеся значительных научных достижений после получения ученой степени в соответствии с установленными требованиями.

Претендент на самостоятельное соискательство обращается с заявлением в приемную комиссию с приложением следующих документов:

  • справка-объективка;
  • копия диплома магистра, либо диплома о высшем образовании (по программам специальности) – для оформления в качестве самостоятельного соискателя ученой степени доктора философии (PhD);
  • копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке;
  • список научных работ и их копии;
  • копия диплома кандидата наук или диплома доктора философии (PhD) или других приравненных к ним ученых степеней, полученных за рубежом – для оформления в качестве самостоятельного соискателя ученой степени доктора наук (DSc);
  • характеристика с места работы.

Приём в институте самостоятельного соискательства осуществляется по результатам собеседования.

 

Документы принимаются онлайн с 15 сентября по 15 октября на сайте http://phd.mininnovation.uz.

 

Документы принимаются приемной комиссией Национального центра по правам человека Республики Узбекистан с 15 сентября по 15 октября текущего года.

 

Телефон: 71-239-48-06

 

Электронная почта: kengash@nhrc.uz

 

Сайт: http://www.insonhuquqlari.uz/

 

Примечание: Требования к участию в конкурсе для поступающих и перечень представляемых документов подробно изложены в постановлении о мерах по дальнейшему совершенствованию системы послевузовского образования, утвержденном Кабинетом Министров 22 мая 2017 г. No 304.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech